Тревога: как перестать переживать?

Тревожность: признаки, причины

Тревожность является абсолютно нормальной реакцией, которая возникает при опасении или волнении. Но если состояние полностью заполняет разум, вызывает неконтролируемый страх, следует задуматься. Повышенная тревожность зачастую не имеет достаточных оснований.

Тревожное расстройство – невротическое расстройство. Это не приговор и можно найти выход. Испытывая дискомфорт, человек начинает искать способы лечения тревоги. Чтобы устранить проблему, ее нужно признать, постараться найти причину и обратиться к специалисту. Так как перестать переживать?

Почему развивается состояние тревожности?

Назвать точные причины невозможно. Откуда берется расположенность к повышенной тревожности, науке пока неизвестно. Однако специалисты выделяют множество факторов, которые могут спровоцировать дискомфорт. К наиболее распространенным относятся:

  1. Особенности психики. Тип темперамента влияет на расположенность человека к проявлению тревожности. Зачастую с данной проблемой сталкиваются люди, которые принимают все близко к сердцу, расстраиваются из-за незначительных проблем.
  2. Хроническая усталость. Человек, который постоянно находится в стрессовом состоянии, испытывает перенапряжение. Уставшая нервная система дает сбой в виде повышенной тревожности. Чтобы вернуть состояние в норму, понадобиться психологическая консультация.
  3. Психологические травмы. Наверняка вы слышали мнение, что все проблемы родом из детства. В случае с тревогой так и есть. Пережив в раннем возрасте сильное эмоциональное потрясение, попадая в подобные ситуации, человек будет испытывать стресс.
  4. Непринятие себя. С данной проблемой сталкиваются люди, которые очень чувствительны к мнению окружающих. Они сомневаются в себе, собственных силах и убеждены, что ничего не могут. Если самокритика подкрепляется осуждением окружающих, человек растворяется в переживаниях.

Посмотрев в глаза проблеме и поняв, что дальше не может так продолжаться, приходит осознание и желание найти способы лечения состояния тревоги. Мы хотим найти ответ на вопрос: Как перестать переживать?

Разновидности тревоги

В зависимости от причин, тревожность бывает разных видов. Каждая форма отклонения имеет свои особенности. Специалисты выделяют несколько основных разновидностей:

  • тревожно-депрессивное расстройство – волнения без видимой причины;
  • тревожно-фобическая, вызвана травмами из прошлого;
  • адаптивная. Проявляется при изменении условий жизни;
  • социальная. Человек старается избегать контакта с окружающими;
  • органическая. Является результатом соматических заболеваний.

Если самостоятельно не удается найти ответ, необходимо обратиться к специалисту.

Как избавиться от тревожности?

Тревога и панические атаки – состояния, которые негативно отражаются на общем состоянии, отношениях с родными и близкими.

Мечтаете о спокойной и размеренной жизни, но не хватает сил преодолеть трудности? Вам необходима помощь профессионала. Если вы желаете получить консультацию психолога в Москве, обращайтесь к Авилову Олегу Владимировичу. Дипломированный специалист поможет вернуть веру в себя, наполнить жизнь красками, приключениями и положительными эмоциями. Цена консультации психолога (Москва) вас приятно удивит.

В процессе работы  Олег Владимирович использует не только общение с клиентом. В случае необходимости подключаются дыхательные упражнения, массажные техники, гипноз. Эти способы помогают повысить эффективность сеансов и ускорить процесс восстановления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*