Страх и гипноз: Как справиться со страхом?

Консультация психолога

Гипноз – эффективный способ борьбы со страхом

Сложно представить себе бесстрашного человека. У всех есть незначительные страхи, вызывающие учащенное биение сердца и потливость ладошек. Однако, у некоторых эти волнения не поддаются контролю, пленят рассудок и перерастают в фобии. Даже осознавая, что нет реальной угрозы, человек не может совладать со своими эмоциями.

Чтобы избавиться от панического состояния, следует обратиться за помощью к психотерапевту, поскольку самостоятельно преодолеть навязчивое состояние довольно сложно. Способы борьбы с нарушениями подбираются в зависимости от причин и проявлений страха. Так как справиться со страхом?

На сегодняшний день среди различных методов лечения фобий и страхов популярностью пользуется гипноз. Данное состояние позволяет корректировать реакции, которые присутствуют в подсознании.

Разновидности фобий

Специалисты насчитывают до  600 видов фобий. Условно выделяется 6 основных групп страха:

  1. Конкретных ситуаций, пережитых в прошлом.
  2. Предметов.
  3. Поступков и состояний.
  4. Природных катаклизмов.
  5. Насекомых или животных.
  6. Нарушений физического здоровья.

Зачастую психические отклонения развиваются на фоне негативного мышления, заниженной самооценки, неблагоприятной ситуации в семье, детских психологических травм.

Неконтролируемый страх и желание бежать возникает у человека до того, как он успевает проанализировать ситуацию и понять, что ему ничего не угрожает. Такое состояние вызывает негативное отношение к жизни, держит в постоянном тонусе.

Фобии – это болезнь, которую лучше лечить, чем постоянно бежать. Лечение страха гипнозом абсолютно безопасно. Он не имеет побочных эффектов, не оказывает негативного воздействия на психику. Это наиболее мягкий и результативный способ воздействия на бессознательное.

Как распознать фобию?

Навязчивый страх возникает при контакте с объектов, которого человек боится. Он испытывает желание убежать, защитить себя, при этом полностью осознает абсурдность ситуации.

Психическое расстройство можно распознать по трем группам признаков:

  • социальный аспект – человек намеренно избегает мест, где может столкнуться с объектом страха;
  • физиологические симптомы: головокружение, повышенная потливость, нехватка воздуха, диарея, учащенный пульс, скачки артериального давления;
  • психические. К ним относится панический страх и совершение поступков, которые помогают снизить уровень тревожности.

Психологическая консультация – способ решения проблемы. Квалифицированный специалист поможет определить корень проблемы, подберет способы ее решения.

Для записи на консультацию психолога в Москве заполните стандартную форму на сайте Авилова Олега Владимировича. Психотерапевт, медицинский психолог, гипнотерапевт использует различные техники работы с клиентами, которые способствуют нормализации состояния психики.

Посещая сессии Олега Владимировича, вы сможете:

  • избавиться от страха и фобий;
  • поверить в себя;
  • научиться преодолевать трудности;
  • выстраивать гармоничные отношения с близкими;
  • адаптироваться в социуме.

Гипнотерапевт поможет навсегда забыть о панике и навязчивом состоянии. Чтобы записаться на консультацию, необходимо заполнить стандартную форму на сайте oleg-avilov.com. Стоимость услуг психолога оговаривается лично. Индивидуальный подход, конфиденциальность и внимательное отношение к проблеме гарантированы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*