Как избавиться от тревоги и беспокойства?

Как избавиться от тревоги и беспокойства

Как избавиться от тревоги и беспокойства

Подробный разбор, как успокоиться и избавиться от тревоги, мы уже делали. В этот раз Олег Авилов даст пару полезных советов, которые помогут вам не волноваться по пустякам.

Многим знакомо волнительное чувство, при котором сердце стучит как бешенное и начинается паника. Мы хотим успокоиться, но не понимаем, как избавиться от тревоги и беспокойства. Профессиональный психолог подготовил советы, которые помогут победить волнение.

  1. Порадуйтесь, что вам не безразлично. Переживания показывают нашу заинтересованность в ситуации. Человек может сосредоточиться только на том, что важно для него. Стоит понять, что вас волнует не проблема, а задача! Такое понимание ситуации поможет разобраться, как избавиться от тревоги и беспокойства, а после решить проблему.
  1. Сосредоточьтесь не на проблеме, а не решении. Постарайтесь детально разобрать проблему, в чем кроются ее причины. Когда вы разберетесь и поймете, как избавиться от тревоги и беспокойства, вы освободитесь от страха. Концентрируйтесь не на проблеме, а не решении, и тогда у вас все получится.
  1. Отделяй проблему от своего отношения. Мы можем накручивать себя и выдумывать несуществующие проблемы. Например, вы проходите мимо смеющейся компании. Естественно, в вашей голове возникнет мысль, что смеялись над вами, хотя это совершенно не так. Отодвиньте фантазии и эмоции на второй план, взгляните на ситуацию объективно, и тогда волнение уйдет само.
  1. Не отрицайте свои чувства. Не отрицайте, что вы боитесь. Если вы примете свое волнение, вам будет потом легче начать бороться с ним и понимать, как избавиться от тревоги и беспокойства. Вы активируете зону мозга, которая управляет вашим поведением, он поможет вам взять себя в руки.
  1. Встретьтесь со своими страхами. В зоне комфорта мы уверены в себе. Но как только мы встречаем что-то непривычное, самообладание ослабевает. Встретьтесь с вашими страхами: расскажите что-то перед публикой, попросите о повышении, откажитесь от того, что вам не нравится. Вообразите худшее, что может случиться. Как правило, ожидание будет гораздо страшнее действительности, и все пройдет гораздо легче, чем вы себе представляли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*