Почему появилась бессонница

Почему появилась бессонница

Почему бессонница появляется при отказе от курения? 

Подробнее о причинах и симптомах бессонницы мы уже писали в статье «Проблемы со сном». В этом материале психолог Олег Авилов расскажет, почему бессонница возникает при отказе от курения. Когда люди бросают курить, у них часто появляются проблемы со сном.

Табак вызывает привыкание, поэтому бросить курить очень сложно, организм будет страдать и «требовать» никотин. Во время отказа от курения человек проходит такие стадии:

  1. Появление раздражительности, нервозности.
  2. Возникновение агрессии и гнева.
  3. Возникают трудности с контролированием эмоций.
  4. Обострение хронических заболеваний
  5. Периодически мучают головные боли.
  6. Возникает бессонница.

Бессонница при отказе от табака — всего лишь один из симптомов. Его длительность может варьироваться от стажа курения, возраста человека и работы организма. Если вы курильщик со стажем, то этот период может затянуться и на год.

Также причина, почему бессонница возникает при отказе от курения, кроется в голове у курильщика. Не только организм привык к никотину, но и сам человек испытывает тревожность. Это ощущение пройдет быстро, если вы уверены в своем решении на 100%.

Как лечить бессонницу при отказе от курения?

Для начала создайте комфортные условия для сна: приобретите подходящий матрас, используйте постельное белье из натуральных материалов, проветривайте комнату. Также откажитесь от физической активности, тонизирующих напитков перед сном. Но занятия спортом в течение дня помогут ночью спокойно заснуть и отвлечь от мыслей о никотине. Если вы не понимаете, почему бессонница не проходит и как от нее избавиться, обратитесь к опытному специалисту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*